常州新闻
您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

助力“无废城市”建设 苏宁金融APP上线垃圾分类助手功能

发布时间 2019年07月24日17:03   来源   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

被称为“史上最严”的垃圾分类措施——《上海市生活垃圾管理条例》已实施了近一个月的时间。一些上海市民笑称,“侬是什么垃圾”如今成为他们每天需要面对的“灵魂拷问”。为了帮助大家快速了解垃圾分类,近日,苏宁金融APP 正式上线“垃圾分类助手”功能,用户通过搜索即可轻松查询垃圾分类以及投放要求。

垃圾分类这场关乎人类生存环境的战役率先从上海打响,逐渐向全国普及。46个垃圾分类先行先试的重点城市名单,涵盖了中国大部分的省会城市和主要城市。46个重点城市中的北京、上海、太原、长春、杭州、宁波、广州、宜春、银川等九个城市已出台生活垃圾管理条例,明确将垃圾分类纳入法治框架。垃圾分类的重要性由此可见一斑。它不仅影响着人们的日常生活,还在促进资源循环利用、环境保护等方面有着重要意义,值得每个人积极响应。

生活中常见垃圾应该如何分类?面对大家的困惑,近日,苏宁金融APP上线“垃圾分类助手”功能,为居民解决垃圾分类难的问题。操作步骤非常简单,用户只需打开苏宁金融APP,在“更多”-“生活”里找到“垃圾分类”,输入需要查询的垃圾名称,屏幕下方便会显示该物体所属垃圾分类以及投放要求等信息。比如,奶茶中的珍珠属于湿垃圾。有包装物的湿垃圾应将包装物去除后分类投放,包装物投到对应的可回收物或干垃圾容器中。

“与其不停地问别人,不如自己在APP上查一下,既可以更好地记忆,最重要的是方便。”上海市民张阿姨说,“自从苏宁金融APP上线垃圾分类功能后,我再也没有扔错过垃圾。”

实施垃圾分类投放、分类收集、分类运输等是实现再生资源回收利用、解决生活垃圾处理难题,改变人们生活方式、提升生活品质的必然选择。苏宁金融此次推出的“垃圾分类助手”功能,是从用户实际生活需求出发的一个新的探索。未来,苏宁金融还将不断推进数字科技与环保领域的相互融合,助力“无废城市”建设,让城市生活更美好。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代

真钱扑克